Министр провел совещание по развитию торговой и внешнеэкономической деятельности

2017-09-8 12:48

В четверг, 7 сентября руководитель Минимущества РД Руслан Магомедов провел совещание по вопросам торговой деятельности. Для обсуждения темы Министр пригласил всех работников Управления торговли.

Заместитель министра Тамерлан Буганов доложил о проделанной работе в части исполнения поручений руководителя ведомства.

Обсуждались вопросы упорядочения деятельности розничных рынков. Как сообщили работники Управления, разрешение на организацию розничных рынков выдают муниципальные образования. В Правительство внесён согласованный с соответствующими ведомствами законопроект по перераспределению полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти республики в части выдачи разрешения на организацию розничных рынков.

Поднимались также вопросы по реализации мероприятий «дорожных карт» по упорядочению деятельности розничных рынков республики, закрепления прилегающих к торговым объектам территорий за управляющими рынками компаниями для соблюдения на данных площадках санитарных правил и недопущения несанкционированной торговли.

Министр поинтересовался ходом работы по упорядочению ярмарочной деятельности на территории республики и потребовал ускорить подготовку проекта постановления, регламентирующего организацию ярмарок в республике.

Также поднимался вопрос деятельности представителей Правительства РД в торговых представительствах Российской Федерации, а также функционирование торговых представительств РД в субъектах РФ. Развитие Торгового Дома в РД.

Специалисты доложили о проделанной работе по мониторингу минимальной и фактической обеспеченности населения площадью торговых объектов. Данная работа проводится в соответствии с Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Постановлением Правительства РФ. Управление торговли Минимущества РД первым из всех регионов России предоставило в Министерство промышленности и торговли РФ полную информацию об обеспеченности населения площадью торговых объектов муниципальных образований и сельских поселений республики – основных критериев оценки доступности продовольственных и непродовольственных товаров для населения и удовлетворения спроса на такие товары. Минпромторг РФ оценил проделанную работу Минимуществом Дагестана положительно.

Глава ведомства выразил надежду, что и другие вопросы, возложенные на Управление, будут доведены до конца и в короткие сроки.  

Размещено: 2017-09-08 12:49:23 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 71 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30