В Минимуществе прошло совещание по вопросам оформления права собственности на автомобильные дороги

2017-12-26 12:46

Отдел реестра и контроля оформления прав продолжает работу по обновлению базы данных Реестра государственного имущества РД

Для повышения качества работы по вопросу оформлению права собственности на объекты недвижимости отдел активно взаимодействует с представителями министерств и ведомств, ответственных за объекты недвижимости. За четвертый квартал текущего года состоялись рабочие встречи отдела реестра и контроля оформления прав с заместителями министров отраслевых ведомств. В частности, завершилось обсуждение ключевых проблемных вопросов о ходе работы по оформлению права собственности РД на автомобильные дороги и земельные участки под ними с ГКУ РД «Дорожный контроль».

Встреча прошла под руководством заместителя министра Вадима Кехлерова. Присутствовали: начальник отдела по управлению имущественными комплексами государственных предприятий и учреждений Валерий Селимханов, заместитель начальника Магомед Магомедов, начальник отдела по работе с земельными ресурсами Мурад Абаев, и.о. заместитель начальника Амина Давлетгельдиева, заместитель руководителя ГКУ РД «Дорожный контроль» Н.Аслалиев.

По результатам обсуждения принято решение подготовить распоряжение Минимущества РД об актуализации сведений реестра госимущества РД по представленным ГКУ РД «Дорожный контроль» земельным участкам под автомобильными дорогами, на которые оформлено право собственности.

Совместно с ГКУ осуществить сверку данных по автомобильным дорогам, значащимся в реестре госимущества РД с представленными описями автомобильных дорог ГКУ РД «Дорожный контроль».

ГКУ РД «Дорожный контроль» должен представить «дорожную карту» действий по завершению регистрации права собственности РД на автомобильные дороги и дорожные сооружения и земельные участки под ними

Отметим, на декабрь 2017 года отделом реестра и контроля оформления прав внесены данные по регистрации права собственности на 1327 объектов недвижимости из них 775 свидетельств регистрации права собственности на здания и 552 земельные участки.

Размещено: 2017-12-26 12:47:17 Изменено: 2017-12-26 16:19:59
Количество просмотров: 120 Cегодня: 5